Soutien pour SSI (Server Side Includes)

HostPapa supporte les inclusions côté serveur.

La SSI est un langage de script côté serveur simple, généralement utilisée pour le Web.

Les inclusions côté serveur vous permettent de construire une page Web pièce par pièce, lesquelles seront utilisées par le navigateur pour reconstituer la page en entier. Elles sont utiles pour inclure une pièce de code commune à tout un site, tel un en-tête, un bas de page ou un menu de navigation. Par exemple, vous pourriez construire l’en-tête d’une page Web, le sauvegarder comme un fichier unique et ensuite utiliser une SSI pour l’ajouter à la page lorsqu’un navigateur la télécharge.

En d’autres mots, les SSI vous permettent d’ajouter du contenu produit automatiquement à une page HTML existante, par opposition à une page servie dans sa totalité via un programme CGI ou toute autre technologie dynamique telle qu’un système de gestion de contenu (SGC) ou une base de données.

Le principal avantage des SSI se situe au niveau des mises à jour de site. Une mise à jour effectuée sur un fichier SSI est automatiquement appliquée sur chaque page Web incluant la SSI en question. Reprenons l’exemple de l’en-tête : si vous ajoutez de nouvelles informations à l’en-tête, ces dernières apparaîtront automatiquement sur chaque page du site. Voilà qui est beaucoup plus rapide que si vous deviez mettre à jour chacune des pages Web.

Les SSI sont une excellente source de cohérence pour votre site Web, puisque vos contenus utilisent les mêmes polices et les mêmes styles. Les SSI peuvent également être utilisées dans l’ajout de petites informations telles que l’heure ou le cours des stocks.