Comment mettre en place votre messagerie cPanel dans Apple Mail pour Mac

Ce tutoriel vous explique comment paramétrer Apple Mail pour Mac avec votre compte de messagerie HostPapa Novice ou Avancé.

Merci de noter que si ce n’est pas déjà fait, vous devez d’abord configurer et activer votre service email HostPapa.

IMPORTANT : pour ce tutoriel, nous utiliserons setup@webtraining.cloud comme compte email. Vous devrez changer certains paramètres pour qu’ils correspondent à votre installation.

Tout d’abord, ouvrez l’appli Mail.

apple-mail

IMPORTANT : si vous n’avez pas encore ajouté de compte, vous atterrirez directement dans la section Ajouter un compte.

Depuis le menu Mail, optez pour Ajouter un compte.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Apple Mail pour Mac 1

Ensuite, sélectionnez l’option Autre compte Mail puis cliquez sur Continuer.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Apple Mail pour Mac 2

Ensuite, dans Nom, indiquez le nom que vous souhaitez voir apparaître quand vous envoyez des emails (au lieu d’HostPapa), ainsi que votre Adresse e-mail et le Mot de passe du compte.

Cliquez sur Se connecter, et l’application essaiera de contacter le serveur mail.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Apple Mail pour Mac 3

Cette recherche par défaut ne fonctionnera pas la plupart du temps. Le message “Impossible de vérifier le nom de votre compte et le mot de passe” apparaîtra, ainsi qu’une nouvelle boîte de dialogue où vous pourrez entrer directement les noms de serveurs.

Pour garantir que Mac Mail enregistre les bons paramètres, vous devez remplir à nouveau tous les champs. Si vous ne le faites pas, il risque de ne pas les enregistrer ou de se tourner vers un ancien compte pour les paramètres. Mais entrer les données à nouveau vous garantit qu’elles seront correctement enregistrées.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Apple Mail pour Mac 4

Une fois que vous avez entré toutes les données, cliquez sur l’option Se connecter. on vous demandera ensuite de confirmer les services à relier au compte. L’option Mail est nécessaire.

Cliquez ensuite sur Terminé pour finir le paramétrage.

Comment mettre en place votre messagerie HostPapa Novice ou Avancé dans Apple Mail pour Mac 5

Paramètres par défaut des comptes email (cPanel email)

IMPORTANT : Le paramétrage par défaut des serveurs entrants et sortants est mail.domain.com en remplaçant la partie domain.com par le domaine de l’adresse email que vous mettez en place.

Paramètres SSL/TLS sécurisés (Recommandés)

Nom d’utilisateur : Utilisez l’e-mail complet que vous configurez.
Mot de passe : Utilisez le mot de passe du compte mail.
Serveur entrant : mail.domain.com

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Serveur sortant : mail.domain.com

• SMTP Port: 465
IMAP, POP3, et SMTP nécessitent une authentification.

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, merci d’ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.