Comment accéder à Google Apps for WorkMC hors ligne

Le monde n’arrête pas de tourner lorsque vous êtes loin d’une connexion internet; c’est pourquoi Google Apps vous permet de travailler à vos courriels, documents et agendas lorsque vous êtes hors ligne.

GmailMC

Google a développé l’application Gmail de façon à ce qu’elle puisse être utilisée hors ligne; donc, où que vous soyez, que vous ayez ou non une connexion internet, il vous est toujours possible d’accéder à votre messagerie et de travailler sur vos courriers électroniques. L’appli est disponible pour quiconque utilise un navigateur.

Mais comment cela fonctionne-t-il lorsque vous n’êtes pas branché à Internet? Le processus de synchronisation s’effectue en arrière-plan pendant que vous travaillez en ligne sur Google, une sauvegarde étant faite sur votre ordinateur. Tandis que vous êtes hors ligne, l’interface de Gmail diffère légèrement de sa version en ligne, mais la plupart des fonctionnalités courantes (telles que « répondre à tous » ou « libellé ») se retrouvent sous les flèches doubles situées dans le coin supérieur droit de l’écran. Lorsque vous vous rebranchez à Internet, toutes les actions en attente sont effectuées (comme envoyer les courriels, l’archivage, etc.).

Agendas et documents

Google AgendaMC et Google DocsMC vous permettent une transition harmonieuse du mode en ligne au mode hors ligne. Lorsque vous êtes hors ligne, Google Agenda vous offre la possibilité de consulter les événements de votre agenda et de répondre aux invitations. Avec Google Docs, vous pouvez également consulter documents, chiffriers, présentations et schémas et modifier les fichiers stockés dans votre dossier Google DocsMC lorsque vous n’êtes pas en ligne. Pour démarrer, vous n’avez qu’à cliquer sur l’icône d’engrenage située dans le coin supérieur droit de l’application web – ceci vous mènera à vos paramètres de compte – et ensuite à sélectionner l’option d’accès hors ligne.

Obtenez de plus amples informations sur Google Apps for Work d’HostPapa :