Comment téléverser des fichiers de site web avec Dreamweaver FTP

Vous devrez faire deux choses afin d’être en mesure de téléverser vos fichiers à partir de Dreamweaver :

1. Configurer les informations de la téléconnexion

Ceci prend pour acquis que vous avez déjà utilisé l’assistant « New Site » et que vous avez seulement besoin de configurer les informations de la connexion de transfert pour votre compte HostPapa.

1. À partir de la barre de menus, cliquez sur « Site » et, à partir de la liste, sélectionnez l’option «Manage Sites ». Une fenêtre contextuelle apparaîtra.

2. Sélectionnez votre site à partir de la liste et cliquez sur le bouton « Edit ».

3. Ensuite, cliquez sur l’onglet « Advanced ».

4. À partir de la colonne « Category » située à gauche, cliquez sur « Remote Info ».

5. Entrez vos paramètres de connexion :

6. Access : À partir de la liste, sélectionnez « FTP ». Le reste du formulaire sera mis à jour afin de présenter les champs ci-contre.

7. FTP host : Entrez votre nom de domaine sans le « www ».

8. Host directory :  /public_html/

9. Login : Votre nom d’utilisateur cPanel (il s’agit également de votre nom d’utilisateur FTP).

10. Mot de passe : Votre mot de passe cPanel (il s’agit également de votre mot de passe FTP).

11. Vous ne devriez pas avoir à modifier d’autres paramètres.

12. Cliquez sur le bouton « Test » jouxtant le champ « Login ». Ceci aura pour effet de tester vos paramètres FTP en établissant une courte communication avec le serveur.

13. Cliquez sur le bouton « OK ». La fenêtre de « Site Definition » se fermera.

14. Cliquez sur le bouton « Done » pour fermer la fenêtre contextuelle « Manage Sites ».

2. Connexion et téléversement

Une fois la conception de votre site terminée, vous pouvez maintenant le téléverser directement à partir de Dreamweaver.

1. Agrandissez le menu latéral « Files » situé à droite.

2. Cliquez sur l’icône « Connect to remote host » (celle qui ressemble à deux fiches électriques). Lorsque vous vous branchez, l’icône changera à deux fiches reliées).

3. À partir de la liste déroulante, modifiez l’option « Local View » à « Remove View ». Le fichier apparaissant directement sous les contrôles de fichier devrait être modifié afin d’afficher le contenu du dossier /public_html de votre compte HostPapa.

4. Cliquez sur l’icône « Put File(s) » (l’icône bleue pointant vers le haut). Dreamweaver téléversera tous vos fichiers sur le serveur.

5. Si vous recevez un message vous demandant si vous désirez téléverser les fichiers dépendants, cliquez sur « Oui ».

6. Lorsque le téléversement des fichiers sera terminé, cliquez sur l’icône « Disconnects to remote host » (celle qui ressemble à deux fiches électriques reliées). Lorsque vous vous débranchez, l’icône se modifie à deux fiches séparées.

Vous devriez maintenant être en mesure de voir votre site en ligne! Si ce n’est pas le cas, vous devrez peut-être rafraîchir votre écran; votre navigateur ne vérifie pas nécessairement s’il y a eu des changements et peut ainsi afficher encore vos anciennes informations.