El registro del nombre de dominio y las entradas DNS son dos cosas distintas

Lo siguiente le ayudará a decidir si el registro de un nombre de dominio necesita ser transferido o si las entradas DNS del dominio simplemente necesitan ser actualizadas.

Registro de dominio:
Un registro de dominio contiene información importante acerca del nombre del dominio, incluyendo quién es su propietario, información de contacto de la persona que lo registró, fecha de vencimiento, etc. El registrador del dominio (o proveedor del servicio de registro) es responsable de mantener los historiales de registros, renovar el dominio y facturar la tarifa de renovación.

Entradas DNS:
La información DNS (Servidor de Nombres de Dominio) enlaza (o “apunta”) el nombre del dominio a una cuenta de hospedaje, permitiéndole a los visitantes acceder a un sitio web cuando escriben el nombre de dominio en la barra de direcciones de su navegador. HostPapa y muchas otras compañías de hospedaje utilizan dos entradas DNS; sin embargo otras compañías utilizan tres, cuatro o más.

Transferencias de dominio:
Cuando se transfiere un dominio, significa que el registro del dominio está siendo trasladado de una compañía a otra. Este proceso no provoca período de inactividad, lo que significa que el sitio web del dominio y el correo electrónico deberán permanecer activos aunque la transferencia en sí pueda tardar días en ser completada. Es parecido a transferir un automóvil de alquiler entre dos compañías de alquiler. Nada le sucede al automóvil en sí, pero cambia la compañía responsable de mantener el automóvil en buenas condiciones (y de cobrar la tarifa de alquiler).

Las transferencias de dominio no cambian las entradas DNS:
El dominio permanece conectado al mismo sitio web durante y después de la transferencia.

Por favor, tenga en cuenta que, al transferir un dominio a HostPapa, nuestro Departamento de Dominios actualizará sus entradas DNS si apuntan a un proveedor de hospedaje diferente.

Las entradas DNS no pueden cambiarse durante una transferencia:
Una vez que se inicia una transferencia, la información DNS está congelada hasta que la transferencia se complete. Si las entradas DNS necesitan ser actualizadas, deben cambiarse antes de que la transferencia se inicie.

Los dominios no tienen que estar inscritos con HostPapa para utilizar nuestras entradas DNS:
Un nombre de dominio no tiene que estar inscrito con ni transferido a HostPapa para poder apuntar a una cuenta de hospedaje HostPapa. El dominio puede estar inscrito con cualquier proveedor de nombre de dominio, siempre y cuando esté apuntado a las entradas DNS de HostPapa, las cuales son:

ns1.hostpapa.com
ns2.hostpapa.com

Por favor, si está tratando de configurar un dominio añadido, lea el siguiente artículo: https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/como-configurar-un-dominio-anadido/

Cambios de DNS:
Si su dominio fue registrado hace más de 30 días, puede actualizar su DNS usted mismo – por favor consulte este artículo para más información: Cómo actualizar su DNS

Las actualizaciones de DNS requieren cierto tiempo para entrar en vigencia, ya que la nueva información necesita ser comunicada a todos los servidores que trabajan con Internet. Este proceso se llama “propagación”. Puede tardar tan solo unas cuantas horas o, de forma ocasional, hasta tres días.