Cómo importar grandes archivos de datos de MySQL si phpMyAdmin no responde

Si necesitaS importar grandes bases de datos a tu cuenta de HostPapa, puede que tu phpMyAdmin no responda. Si esto sucede, HostPapa te recomienda que intentes utilizar una herramienta diferente, como BigDump:

Qué necesitarás:

1. Bigdump-Script (bigdump.php), disponible para su descarga aquí.

2. Un programa FTP, como por ejemplo Filezilla, para subir el archivo bigdump.php a las carpetas public_html de sus sitios web.

Nota: Para más información sobre utilizar FTP, por favor revisa nuestros útiles tutoriales de vídeo.

Pasos Básicos:

1. Escribe tu información de base de datos/acceso en el script BigDump PHP.

2. Sube el archivo script y el archivo de datos MySQL a un directorio accesible web y en el que se pueda escribir de tu sitio.

3. Ejecuta el script navegando a la URL de tu sitio web que contiene el script BigDump.

Pasos Avanzados:

1. Abre BigDump en un editor de texto y ajusta la configuración de la base de datos.

2. Suelta las tablas antiguas en la base de datos objetivo si tu archivo dump no contiene “SOLTAR TABLA” (use phpMyAdmin).

3. Crea el directorio de trabajo (por ejemplo, “dump”) en tu servidor web.

4. Si deseas subir los archivos dump directamente desde el navegador web, simplemente proporcione a los scripts permiso de escritura en el directorio de trabajo (por ejemplo, haz chmod 777 en un sistema basado en Linux). Puedes subir los archivos dump desde el navegador hasta el tamaño límite establecido por la actual configuración PHP del servidor web. De forma alternativa, puedes subir cualquier archivo a través de FTP.

5. Sube el archivo bigdump.php y los archivos dump (*.sql o *.gz) a través de FTP al directorio de trabajo (sube en modo TEXTO bigdump.php y dump.sql pero en modo BINARIO para dump.gz si lo subes desde MS Windows).

6. Ejecuta el archivo bigdump.php desde tu navegador a través de la URL (por ejemplo: https://www.sudominio.com/dump/bigdump.php). Ahora puedes seleccionar el archivo para importar desde el listado de tu directorio de trabajo.

7. BigDump iniciará las siguientes sesiones de importación de forma automática si permites JavaScript en tu navegador.

8. Relájate y espera para que el script finalice. ¡No cierres la ventana del navegador!

IMPORTANTE: Elimina los archivos bigdump.php y los archivos dump de su servidor.